おうちで和牛 の仕組み
おうちで和牛 では和牛に関わる全ての人にご満足いただけるような仕組みを採用しています。
《仕組み》
・ 焼肉店がタレを提供いたします。
焼肉店こだわりの詰まったタレを、自宅で気軽に楽しむことができます。
・ 精肉店がお肉を提供いたします。
お肉の部位やカットを焼肉店のそれに限りなく近づけるべく、事前に綿密に打ち合わせをします。
・ 普段は予約困難な有名店が続々と登場予定です。
期間限定で1店舗ずつ焼肉セットを販売いたします。
《メリット》
・ 消費者
全国各地の消費者は東京都内の超有名店の焼肉をおうちで楽しめます。
きちんとした技術・設備で作られた焼肉セットのため、安心安全です。
様々なお店の焼肉セットをひとつのサイト上で購入することができます。
内食及び中食の機会をより充実したものにすることができます。
・ 飲食店
タレを販売することで、その利益を同じタイミングで確保できます。
本焼肉セットをご購入いただいた利益の多くが焼肉店に分配されるよう調整されています。
店舗が通常営業を再開しても、継続可能な仕組みとなっています。
#おうちで和牛 を通じてより多くの方々に発信することができます。
焼肉店が精肉を販売・配送するためには様々な免許や許可を得る必要があり、また遵守しなくてはいけない法令も多く存在します。精肉の販売・配送を精肉店にアウトソースすることで、その手間とコストを抑えることができます。
・ 精肉店
取り扱う精肉の品質の良さを多くの方々に知っていただくことができます。
外食需要減の中でも販売先を作ることで、精肉の在庫の回転率が上げることができます。
#おうちで和牛 を通じてより多くの方々に発信することができます。
・ 生産者
外食需要減の中でも育てた牛の販売先を確保することができます。
牛は放っておいても育ってしまうため、販売先が見つからなければ廃棄されてしまいます。
ご不明な点などございましたら、いつでもお問い合わせページからご連絡ください。