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焼肉のタレ

有名な焼肉店にはある共通点があります。
それはタレに個性があり、強いこだわりが詰まっていること。
本当に美味しいタレはお肉の旨みを一層引き出してくれます。

また焼肉店ではモミダレとツケダレという2つのタレを使います。
厨房でカットしたお肉に下味をつけるときに使うのがモミダレ。
お肉を焼いてから食べる前につけるのがツケダレです。
2つのタレの味がお肉と絡み合うことで、そのお店の焼肉が完成します。

これまでおうちで焼肉をするときと言えば、スーパーマーケットで牛肉を買い、それと同じく市販の焼肉のタレを買うのが当たり前でした。
もちろんモミダレとツケダレの区別もありません。

おうちで和牛 からお届けするタレは、それぞれのお店で作ったばかりの生ダレです。
賞味期限は1週間程度と非常に短いですが、その分保存料など使用しておらず、お店と同じ作りたての美味しさを味わえます。