NEWS

お届けするお肉

おうちで和牛 はふたつのことをお約束します。

まず焼肉店で使っているものと変わらない肉質のお肉をお届けすること。
タレがそのお店と同じでも、お肉が異なれば全く違う焼肉になってしまうとの考えの下、おうちで和牛 では普段焼肉店が仕入れている精肉店のお肉を使っています。
雌牛しか扱っていない焼肉店の焼肉セットは、おうちで和牛 でももちろん雌牛のお肉しか使いません。

そしてきちんと許可を取って法律やルールに則った焼肉セットをお届けすること。
精肉を販売するためには「食肉販売業許可」を取得する必要があります。焼肉のタレを販売するためには「そうざい製造業許可」の取得なども欠かせません。
また許可を取得するだけでなく、例えばお届けするお肉に牛肉の個体識別番号が記載されているか(牛トレーサビリティ法)、例えばきちんと重量が記載されているか(計量法)、例えば消費期限が記載されているか(食品表示法)など、クリアしなくてはいけないハードルが多く存在します。

美味しくて、安心安全の焼肉を おうちで和牛 で是非ご賞味ください。