なぜ おうちで和牛 を立ち上げたのか
新型コロナウイルスの感染拡大により、我々消費者だけでなく、飲食店・卸業者・生産者など和牛に携わる全ての人々が大きな影響を受けています。
焼肉店においても例外なく営業自粛や時短営業を求められ、その煽りを受けて閉店を余儀なくされるケースも出てきてしまっています。
テイクアウトを始めるお店も多くありますが、テイクアウトは原価率が高くなる傾向にあり、また手間を考えても通常営業に戻ったときに継続するのは現実的ではありません。
毎日のように和牛を食べ歩いてきた我々が、これまでの感謝の気持ちも込めて何か和牛業界の力になれることはないか。
大好きなお店が新型コロナウイルスの影響でつぶれてしまうのはあまりにも残念だ、と毎週のようにZOOMミーティングを開催し頭を捻りました。
そこでたどり着いたのが おうちで和牛 です。
和牛に関わる全ての人に満足していただけるような仕組みを採用し(詳細は「STRUCTURE/ おうちで和牛 の仕組み」ページ参照)、まずはこれまでとは一線を画す特別な焼肉セットを作りました。
応急処置的な支援ではなく、アフターコロナの世界でも継続的に和牛業界を盛り上げていける内容になっていると自負しています。
和牛を楽しむ全てが詰まっている おうちで和牛 をどうぞご期待ください。